entrar




Detalhes da Pesquisa



                        

Pesquisa: Agroecologia, merenda escolar e ervas medicinais resgatando valores no ambiente escolar

Ano Publicação: 2004


[ Voltar aos resultados de busca ]                              Comente a pesquisa

   
O presente trabalho visa a relatar a experiência desenvolvida em uma escola pública, onde os alunos desenvolvem atividades visando cultivo de plantas medicinais para seu posterior estudo e algumas que podem ser usadas não só como ervas medicinais, mas como condimento na merenda escolar. Como forma de aproveitamentos dos resíduos orgânicos gerados, também produziram uma composteira, onde através da criação de minhocas desenvolvem a capacidade para trabalho em equipe, espirito cooperativo e responsabilidade pelos atos realizados, ampliando a consciência da importância das ações individuais e coletivas. As crianças já estão plantando hortaliças na horta alguns anos, sendo assim as plantas medicinais e condimentos. A horta escolar juntamente com as plantas medicinais e os condimentos foi um passo para gerar vários temas integrados, como higiene, respeito e cooperação, alimentação alternativa, entre outros. O presente trabalho deverá ter prosseguimento para que mais alunos possam vivenciar a experiência cooperativada, utilizando nas atividades da horta técnicas alternativas de adubação e recuperação de solos.

PALAVRAS–CHAVE: plantas medicinais, adubação orgânica, educação ambiental,
transversalidade.
Autor(es):

S. I. Fetter

Anexos
  P325_2005-08- ()

Áreas Temáticas
 Alimentação, Saúde e Plantas Medicinais
 Educação Ambiental
 Agricultura Orgânica
 Adubação do Solo
 Horta

Áreas Geográficas
 Rio Grande do Sul

Biomas
 Campos

Pessoas e Instituições- clique nos ícones para conhecer pessoas ou instituições nestes temas
= Pessoas
= Instituições
  Alimentação, Saúde e Plantas Medicinais
  Educação Ambiental
  Agricultura Orgânica
  Adubação do Solo
  Horta